三亚开出“不走人行道”罚单

2021-03-07 09:06   来源: 海南日报

    原题:开展行人交通违法专项整治行动

    三亚开出“不走人行道”罚单

    为倡导市民安全文明出行,营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,3月5日上午,三亚市公安局交通警察支队组织天涯大队、吉阳大队和特勤大队,在市区各重要路口、路段开展行人交通违法专项整治行动。

    据了解,在整治行动中,三亚交警路管员充分发挥警用摩托车机动、灵活、高效的特点,一方面,交警铁骑队员驾驶警用摩托车在市区主干道上进行流动巡逻,发现行人交通违法则通过麦克风进行喊话;另一方面,安排交警路管员驻守在重要路口,及时查处相关违法行为。

    在行动过程中,交警路管员采取“教育为主、处罚为辅”的方式,对现场发现行人闯红灯、不走斑马线、横穿马路等道路交通违法行为坚决做到不纠正违法行为不放行,并处以50元罚款。此次整治行动共出动警力70余名,警车40余辆,查处行人交通违法行为逾百起。(记者高懿 通讯员张海哲)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127178390