我省组建消博会法律服务团

2021-04-21 08:52   来源: 海南日报

  原题:我省组建消博会法律服务团

  开设“消博会涉外法律服务”线上小程序和消博会法律服务专线

  4月19日,海南日报记者从省司法厅获悉,该厅组建了由50名涉外律师、10名调解员和10名公证员组成的消博会法律服务团,义务为首届中国国际消费品博览会提供全方位的法律支持,解决展会涉及的招商招展等各项法律问题,确保参展消博会各方的合法权利,为展会顺利举办营造良好的法治环境。

  消博会是全国首个以消费精品为主题的国家级展会。为做好消博会的法律服务保障工作,省司法厅按照专业化、国际化、便利化的要求,精心筛选了一批具备中外双语法律教育背景和执业经历,能提供双语法律专业服务,有丰富国际贸易、知识产权、海事商事和涉外法律服务经验的律师、调解员、公证员,组建了消博会法律服务团。

  消博会期间,法律服务团将设立“法律服务展区”,开设“消博会涉外法律服务”线上小程序,在“12348”热线上开通消博会法律服务专线,采取“线上线下齐发力”的方式,为参展消博会的各方提供法律咨询和专项法律服务。

  省司法厅副厅长陈文彬介绍,消博会法律服务团将对标国际国内一流博览会法律服务标准,根据中外参展商等各方的法律服务实际需求,解读好海南自贸港政策,细化法律服务内容,营造和谐有序的法治化营商环境,全面展现海南自贸港良好的投融资环境,促进消博会国际化、专业化、品牌化和法治化的建设。(记者良子 通讯员肖鹏)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127354613