美兰边检站高效服务消博会

2021-05-05 08:45   来源: 海南日报

    原题:美兰边检站高效服务消博会

    国际货机通关时间缩短近半

    5月4日12时23分,搭载首届中国国际消费品博览会展品、免税商品、跨境电商货品的货运航班“HX107”从香港飞抵海口美兰国际机场。

    飞机刚停稳,身穿防护服的美兰边检站民警快速登上货机,对货机进行了清舱检查工作,同时在飞机上完成机组全部人员的人证对照后,收取证件,很快货机和机组人员入境边检手续全部办理完毕,通关时间较以往缩短近一半。

    “随着消博会临近,美兰机场出入境的国际货机持续增多,为此美兰边检站专门制定了消博会展品及物资服务保障方案,开通边检绿色通道,积极采取多项举措,进一步便利货机的出入境通关手续办理。”据美兰边检站站长罗正宇介绍,一方面是简化申报手续。在信息预申报和出境报关时,对不具备网络条件的航空公司,可以使用纸质或电子报关单等多种申报形式。同时简化边检手续办理流程,为货机机组人员提供集中交验的便利,切实保障消博会货机高效通关。(记者良子 通讯员李柳清)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127409048