海南纵深推进电信网络诈骗打击治理工作

2021-05-14 08:31   来源: 海南日报

  原题:海南省打击治理电信网络新型违法犯罪会议提出

  纵深推进电信网络诈骗打击治理工作

  5月13日下午,海南省打击治理电信网络新型违法犯罪再动员再部署电视电话会议在省公安厅召开。会议传达了习近平总书记近日对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示和李克强总理批示,及省委省政府主要领导的要求,并对下一步打击治理工作进行再动员、再部署。

  会议指出,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府的决策部署上来,将打击治理电信网络新型违法犯罪置于扫黑除恶专项斗争和禁毒三年大会战同等重要工作来抓,坚决遏制高发态势。

  会议强调,要结合党史学习教育和政法队伍教育整顿,将打击治理电信网络诈骗工作纳入教育整顿“我为群众办实事”具体举措,切实提升打击治理成效;要密切配合,建立健全协同作战机制,从源头治理,打击惩治行业“内鬼”,坚决铲除电信网络违法犯罪滋生土壤;要把宣传防范摆在突出位置,量身定制反诈防诈方案,多层面、多维度、多方法开展反诈防诈培训。要把打击治理电信网络新型犯罪作为“一把手”工程来抓,加大人、财、物保障。要建立责任明确、细化量化的考评制度,督促各地、各部门逐项对照抓好落实,切实守好“责任田”、干好“分内事”,为打击、预警、反制、防范电信网络诈骗违法犯罪形成合力。

  省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、省公安厅厅长闫希军出席会议并讲话。(记者良子 通讯员陈炜森 杨笑)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127443493