中央第十一督导组下沉海口督导政法队伍教育整顿

2021-05-16 08:51   来源: 海南日报

  原题:中央第十一督导组下沉海口督导政法队伍教育整顿

  狠抓责任落实 推动教育整顿工作走深走实

  孙志刚带队督导检查 沈晓明参加有关活动

  5月15日,全国政法队伍教育整顿中央第十一督导组组长、全国人大财经委副主任委员孙志刚率督导组下沉海口督导政法队伍教育整顿。省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长沈晓明参加有关活动。

  孙志刚一行先后到海口市龙华区城西镇司法所、市公安局秀英分局石山派出所等单位督导检查政法队伍教育整顿工作,并出席中央第十一督导组下沉海口调研督导汇报会。汇报会上,孙志刚对海口市政法队伍教育整顿前阶段工作给予肯定。他指出,自教育整顿全面启动以来,海口市坚决贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和党中央决策部署,认真贯彻落实全国政法队伍教育整顿领导小组和省委省政府要求,高度重视、高效部署、高位推动,教育整顿蹄疾步稳、进展良好,取得了阶段性成效。孙志刚强调,当前政法队伍教育整顿正处于动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,海口市要采取更加有力的措施做好查纠整改环节各项工作,推动政法队伍教育整顿走深走实。要狠抓责任落实,各级党委要扛起本地政法队伍教育整顿主体责任,市委书记和区委书记要定期听取线索核查情况和重点案件查处情况汇报,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。要深化思想发动,教育引导广大干警更多从中央要求的严肃性、队伍问题的严重性和群众反映的强烈性来认识政法队伍教育整顿,切实消除思想上的盲区和认识上的误区,提高政治站位,增强搞好教育整顿的思想和行动自觉。要抓好宽严政策落地,对主动交代问题的,及时兑现“自查从宽”政策,对交代问题避重就轻、避实就虚、敷衍应付的,从严从快查处,体现“被查从严”。要发挥组织查处威力,深挖彻查干警涉黑涉恶保护伞线索,下大力气解决好“查不透”“不敢查”“查不了”等问题,以刀刃向内的决心和勇气清除害群之马,维护政法队伍肌体健康。要打好顽疾整治攻坚战,聚焦“六大顽瘴痼疾”和其他突出问题大起底、大排查、大整治,对查找出来的突出问题,分门别类建立台账,列出整改清单,明确整改时限,用心用情用力解决群众“急难愁盼”之事,切实增强群众的获得感幸福感安全感。

  中央第十一督导组副组长刘振宇,省领导何忠友、刘星泰参加有关活动。(记者良子 况昌勋)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127450868