"美好生活·民法典相伴"主题普法集中宣传活动开展

2021-05-29 08:54   来源: 海南日报

  原题:全省“美好生活·民法典相伴”

  主题普法集中宣传活动开展

  今年5月28日是《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》)颁布一周年。当天上午,省普治办、省司法厅联合海口市普治办等9个单位在海口市日月广场开展《民法典》集中普法宣传活动。

  参与活动的海口海关、省水务厅、省律师协会、省消防救援总队等27家省直和海口市直单位在活动现场摆放了《民法典》展板、设置了法律服务咨询台,为群众提供法律咨询服务,免费发放宣传资料。活动现场进行了网上直播,还穿插《民法典》有奖竞答活动,以提问方式与现场群众互动,答题现场气氛活跃,高潮迭出。

  本次活动,现场共解答群众法律咨询300余人次,发放了《民法典》等法治宣传资料1万余份,以及普法雨伞等5000把(个)。当天,海口之外的其他市县同步开展宣传活动。

  据悉,省委宣传部、省委网信办、省人大常委会法工委、省高级人民法院、省人民检察院、省教育厅、省司法厅、省普治办、省法学会等9部门日前联合印发《海南省“美好生活·民法典相伴”主题普法宣传月活动方案》,利用一个月时间在全省开展《民法典》集中普法宣传。活动将通过集中学习、集中宣传、精准普法等3个方面14项措施开展“全时空+全领域”“线上+线下”相结合的《民法典》普法宣传,让《民法典》走入千家万户,走到群众身边、走进群众心里,在全省掀起学习宣传民法典的新热潮,努力为海南自由贸易港营造良好的法治氛围。(记者良子 通讯员谢芳)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127506087