全省旅游警察开展应急大演

2021-06-14 08:56   来源: 海南日报

  原题:筑牢节假日景区安全防线

  全省旅游警察开展应急大演练

  为确保端午节假期全省旅游安全,连日来,全省各级公安机关旅游警察部门会同相关部门,联合有关警种,联动景区企业在旅游景区等涉旅场所开展应急处突演练,增强了景区全体员工的安全防范意识和应急处突能力,为广大游客创造平安稳定的旅游治安秩序。

  三亚吉阳公安分局大东海派出所在临春岭公园,采取理论加实战技能相结合的方式,就保安门卫、巡逻防范、如何盘查制服可疑人员、突发事件的应急处置等业务知识进行了详细讲解和实战演练。儋州市公安局旅游警察支队联合反恐支队等部门到儋州市兰洋莲花山、东坡书院、八一石花水洞等景区对保安人员开展应急处突技能培训演练,期间向广大游客发放旅游安全提示宣传单,避免误入“免费旅游”“不合理低价游”等陷阱。定安县公安局组织有关警种和派出所民警对文笔峰景区、香草田园景区的安保人员开展应急处突演练,并配合景区工作人员对游客进行健康监测和实名登记等工作,加强风险排控。(记者良子 通讯员张璐瑶)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127560722