坚决打赢第一批政法队伍教育整顿收官攻坚战

2021-07-10 08:48   来源: 海南日报

  原题:全力以赴抓好“回头看”工作

  坚决打赢第一批政法队伍

  教育整顿收官攻坚战

  7月9日,全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”工作部署会在海口召开。会议强调,全力以赴抓好“回头看”和总结提升环节工作,突出做好持续整改、建章立制、总结评估等工作,确保政法队伍教育整顿取得实在成效,坚决打赢第一批政法队伍教育整顿收官攻坚战。

  会议指出,全省第一批政法队伍教育整顿开展以来,在各级各相关部门的共同努力下,教育整顿工作蹄疾步稳、进展顺利、成效明显、社会认可,政法队伍政治忠诚进一步筑牢、害群之马进一步清除、顽瘴痼疾整治进一步深入、素质能力进一步提升、群众满意度进一步增强。

  会议强调,各级各相关部门要始终抓好重点工作,以重点线索案件办结、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制健全完善、政治生态进一步优化等作为检验标准,全面梳理短板弱项,推动督导整改再加力、学习教育再强化、案件线索办理再攻坚、顽瘴痼疾整治再走深走实、制度建设再加强、成果转化再深化,持续深入开展好“我为群众办实事”实践活动,确保教育整顿取得实实在在成效。要毫不松懈地推进督导指导工作,压紧压实各方责任,精心谋划第二批政法队伍教育整顿工作,确保平稳起步、顺利开局。

  省委常委、政法委书记刘星泰出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长闫希军主持会议,省高院院长陈凤超、省检察院检察长张毅出席会议。(记者良子)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127640738