我省开展司法工作人员职务犯罪侦查百日攻坚行动

2021-07-18 08:44   来源: 海南日报

  原题:我省开展司法工作人员职务犯罪侦查百日攻坚行动

  重点查办五类案件

  为整治顽瘴痼疾、清除害群之马,深入推进政法队伍教育整顿工作,海南省检察机关根据最高人民检察院统一部署,决定自今年6月上旬至9月下旬,在全省检察系统开展司法工作人员职务犯罪侦查百日攻坚行动。

  此次攻坚行动分全面梳理核查、集中处置攻坚、总结巩固提升三个阶段进行,重点查办五类案件:一是全国及省政法队伍教育整顿办和中央督导组交办的案件;二是全国扫黑办及省扫黑办移交的政法干警充当黑恶势力“保护伞”的案件;三是“纸面服刑”“提钱出狱”等问题背后的司法工作人员滥用职权、徇私舞弊“减假暂”等案件;四是人民群众反映强烈、社会高度关注,在当地有较大影响的重大、疑难、复杂案件;五是县处级以上司法工作人员相关职务犯罪要案。(记者金昌波 通讯员李秦英)

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127666396