>>正文

三亚推出多层次亲子旅游产品 百余家旅行商签约意向采购5.8亿元

2018-09-29 15:47   来源: 新华网

    新华网海口9月29日电(记者周正平)海南省三亚市整合全市亲子旅游资源,推出了包括海洋型、营地型、教育型的多层次亲子旅游产品。在28日结束的2018年三亚亲子旅游产品交易会上,百余家旅行商现场签约意向采购金额高达5.8亿元。

    由海南省旅游发展委员会指导,三亚市人民政府主办,三亚市旅游发展委员会、三亚市教育局、中国旅游集团承办,三亚市旅游协会研学亲子专委会、港中旅三亚执行的“我和宝贝游三亚”2018年三亚亲子旅游产品交易会在三亚海棠湾红树林酒店举行,来自国内外知名亲子行业机构、亲子旅游采购商、大型旅游OTA平台及本地亲子旅游产品供应商等300余人参加了此次大会。

    三亚市旅游发展委员会调研员唐嗣铣介绍,三亚市政府在2017年成功举办了“三亚儿童友好型旅游城市发展论坛”,发布了《建设三亚儿童友好型旅游城市倡议书》,成为国内首个提出建立“儿童友好型城市”的城市,并于今年发布了《三亚亲子游》图书,深受家长和孩子们的喜爱。相信在海南建设自由贸易区(港)的大背景下,随着亚特兰蒂斯、水稻国家公园、海昌梦幻不夜城等大型亲子主题项目相继竣工和开业,将会为亲子旅游产品注入更多新元素。

    他表示,此次交易会是三亚旅游发展的重要一步,是三亚亲子旅游近年来活动规模大、影响广、效应显著的一次“请进来”营销活动,在为本地亲子旅游企业鼓足了信心的同时,三亚将持续打造国际亲子旅游品牌,从亲子旅游产业发力,助力三亚加快海南国际旅游消费中心建设。

    中国旅游集团中国旅行社总社有限公司董事、常务副总裁陈月亮认为,海岛特色、邮轮旅游和主题乐园是当前亲子家庭出游的首选因素,三亚可以说是得天独厚。目前,三亚有50家以上的星级酒店配备了亲子游玩设施,亲子游度假胜地超过300个,市域内的亲子旅游线路也在不断更新,三亚亲子游市场未来潜力无限。

    环球悦旅会创始人、去哪儿网联合创始人戴政表示自己在体验了亚特兰蒂斯等三亚旅游综合体形式的亲子设施后,认为这里的接待能力、客户体验度、硬件设施等方面都超越了国际一线水平,十分令人惊喜。中国旅行社协会第五届理事会监事、亲子猫国际教育创始人魏巴德对三亚在亲子旅游中在安全性方面所做的努力表示十分令人放心,同时相信三亚亲子旅游能孕育出一批既友好又具有丰富情感性的旅游产品。

    据驴妈妈旅游网发布的《三亚亲子度假白皮书》显示,2018年1月-7月,三亚旅游收入达285.5亿元,同比增长14.03%,预计到2018年底,三亚旅游收入将突破500亿元,其中三亚亲子游消费占消费总额的30%,预计今年三亚亲子游收入将突破100亿元目标。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601123503970