>>正文

2018澜湄国家旅游城市合作论坛将于三亚举办 六国26城市参会

2018-11-17 20:05   来源: 新华网

    新华网三亚11月17日电(记者周正平)以“开放创新澜湄 合作共赢未来”为主题的2018澜湄国家旅游城市合作论坛,将于22日—25日在海南省三亚市举行。记者从论坛主办方三亚市政府获悉,目前已有中国、柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南六个国家的26个旅游城市,确定将派出代表参加本次论坛。

    三亚市政府副秘书长李武军表示,在“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”、《澜沧江-湄公河合作首次领导人会议三亚宣言》和《澜沧江-湄公河合作五年行动计划(2018-2022)》等一系列丰硕成果下,澜湄城市间在旅游、商贸、文化等领域加快互联互通,树立了以合作共赢为特征的新型国际关系典范。本次论坛将在澜湄国家已有共识和合作基础上,结合海南自贸试验区(港)的建设,扩大澜湄国家旅游城市间在投资、贸易、金融、教育等方面交流合作和功能对接,尤其是共同提升高端旅游服务能力,打造澜湄国家和地区全面发展的新格局。

    三亚市旅游发展委员会副主任叶凯中介绍说,本次论坛将举办圆桌会议、澜湄城市合作成果展、旅游合作分论坛等活动,与会澜湄旅游城市代表将就政府交流、旅游合作、农业合作、科技合作、教育合作、医疗合作等事项进行规划和设计,研讨航空航线开通、邮轮航线开通、停靠港建设、旅游产品组合、专业人才培养等方面的务实合作。

    他说, 三亚是建设21世纪海上丝绸之路重要战略支点,也是“澜沧江-湄公河合作首次领导人会议”举办地。在海南建设自由贸易区(港)的契机下,三亚将加强同“一带一路”沿线国家和地区开展多层次、多领域的务实合作,建成21世纪海上丝绸之路的文化、教育、农业、旅游等多元化交流合作平台。

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011111701123729111