交通运输部南海航海保障中心向三沙市永兴学校提供志愿教育服务

2019-04-11 14:50   来源: 新华网

  新华网海口4月11日电(记者周正平)11日,交通运输部南海航海保障中心西沙南沙航标处与三沙市永兴学校签订志愿教育服务协议。根据协议,交通运输部南海航海保障中心将组织教育服务志愿者,发挥航保专业特色和资源文化优势,在三沙市永兴学校开展思想政治理论教育和水上交通安全知识教育服务活动。

  交通运输部南海航海保障中心西沙航标处副处长李琼文在签约启动仪式上介绍,本次活动由西沙南沙航标处“天涯标兵”团队发起倡议,在全中心选拔以先进典型个人和集体为主体的思想教育服务志愿者,赴三沙永兴学校开展思想政治理论教育志愿服务,以学生喜闻乐见的形式,潜移默化教育孩子们践行和弘扬社会主义核心价值观;在学校开展水上交通安全知识宣讲活动,通过水上交通安全知识现场教学、互动教育以及实地学习科普航标知识,提高孩子们热爱祖国、情系海洋、守护海疆的意识和相应的水上安全防范实际操作能力。

  交通运输部南海航海保障中心共有110多名青年报名参加了志愿教育服务活动,参与志愿教育服务的先进典型个人和集体包括四十年如一日守护遮浪灯塔的全国劳模苏贵聪、新时期航标工匠代表人物全国先进工作者朱汉轩、一家四代扎根航保事业的全国五一劳动奖章获得者黄灿明、全国五一劳动奖章获得者王翠强、全国青年文明号集体广州通信中心无话班、全国巾帼文明岗团队广州海事测绘中心数据信息中心、获评感动海洋十大年度人物的“天涯标兵”南海灯塔建设团队。

  志愿者代表陈贵花在签约启动仪式上表示,能够参与永兴学校的志愿教育服务,感到无比高兴与自豪,大家将不定期到永兴学校进行课外辅导,尽其所能,帮助孩子们了解、提高提高水上安全知识和海洋,引导孩子们爱国、爱家,从小树立正确的人生观、思想观和价值观。

[责任编辑 纪惊鸿 ]
010070300010000000000000011116601124353995