儋州马拉松:为最后一名颁发奖牌 从希腊采集圣火

2019-12-22 18:05   来源: 新华网

(体育)(1)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

    12月22日,选手们在比赛开始后起跑。 当日,2019海南儋州国际马拉松赛在儋州市文化广场开跑,本届赛事设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松等项目,吸引了来自全球的职业马拉松运动员和马拉松爱好者约18000人参赛。 新华社记者蒲晓旭摄

  新华社海口12月22日电(记者刘博)2019海南儋州国际马拉松赛22日鸣枪开跑,今年恰逢该赛事十周年,组委会特意为最后冲过终点的选手举行了一个小小的颁发纪念奖牌仪式,让普通跑者备受鼓舞;而采集自希腊马拉松市的圣火,也成为赛事一大特色。

  本届赛事设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松等项目。吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、希腊、美国、泰国、澳大利亚等20多个国家和地区,以及全国各地的职业马拉松运动员和马拉松爱好者约18000人参赛。

  肯尼亚选手肯博伊·伊奇基尔·基普鲁拖获得男子全程冠军。来自埃塞俄比亚的选手梅斯克雷姆·特斯法耶·菲卡杜获得女子全程冠军。中国选手牛丽华和李淑云发挥出色,分别获得女子全程第二、三名。

  组委会特意举行了正式的关门仪式,并为最后冲过终点的选手举行了一个小小的颁发纪念奖牌仪式。经过6个半小时的长跑,林文诚赶在大门完全关闭的一刹那冲过了终点线。

  23岁的林文诚来自海南乐东,这是他第六次跑马拉松,儋州马拉松是他完成的第一个全程马拉松。“其实途中我有多次动摇,但是身边的配速员一直鼓励我,直到最后坚持完成了比赛。最后几步眼看着大门要关闭,但还有最后半扇门为我开着,我深受感动,鼓起最后的力气奔向了终点。”他说。

  本届赛事在赛前一天举行了火炬传递仪式,采集自希腊马拉松市的圣火在儋州市传递。

  马拉松市市长斯特吉奥·齐尔卡介绍说:“现代马拉松比赛发源于1896年的马拉松市,我们从马拉松市为儋州带来了马拉松赛圣火,相信通过此次活动,将开启马拉松市和儋州市两座城市的合作之路,期待两地交流合作早日结出硕果。”

  本次赛事由中国田径协会、儋州市人民政府主办,海南省文化广电出版体育厅指导,儋州市文化广电出版体育局、百视互动体育(北京)有限公司共同承办。

(体育)(2)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,选手们在比赛中出发。 新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(3)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,埃塞俄比亚选手菲卡杜(中)、中国选手牛丽华(左)和李淑云在颁奖仪式上。她们分别获得马拉松女子全程冠、亚、季军。 新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(4)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,埃塞俄比亚选手菲卡杜冲过终点,她以2小时51分03秒的成绩获得马拉松女子全程冠军。 当日,2019海南儋州国际马拉松赛在儋州市文化广场开跑,本届赛事设有全程马拉松、半程马拉松、5公里迷你马拉松等项目,吸引了来自全球的职业马拉松运动员和马拉松爱好者约18000人参赛。 新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(5)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

12月22日,肯尼亚选手基普鲁托(中)、埃塞俄比亚选手策加(左)和肯尼亚选手萨姆森在颁奖仪式上。他们分别获得马拉松男子全程冠、亚、季军。  新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(6)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

12月22日,一名小选手在比赛中出发。新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(7)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

12月22日,肯尼亚选手穆塔伊冲过终点,他以1小时4分44秒的成绩获得马拉松男子半程冠军。 新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(8)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,选手们在比赛中出发。  新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(9)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,埃塞俄比亚选手海曼诺冲过终点。她以1小时17分26秒的成绩获得马拉松女子半程冠军。 新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(10)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,中国选手任耀在抵达马拉松半程终点后庆祝。  新华社记者蒲晓旭摄

(体育)(11)马拉松——2019儋州国际马拉松赛开跑

 12月22日,肯尼亚选手萨姆森在冲过终点后庆祝。他以2小时25分38秒的成绩获得马拉松男子全程季军。  新华社记者蒲晓旭摄

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581125374864