“庆丰收 迎小康”——2020年中国农民丰收节海南庆祝活动在乐东举行

2020-09-23 00:33   来源: 新华网

(中国农民丰收节·新华视界)(3)多彩活动 欢庆丰收
9月22日,2020中国农民丰收节海南庆祝活动在乐东黎族自治县莺歌海镇举行。新华社记者 张丽芸 摄

    新华网海口9月23日电(记者 岳夕彤 张丽芸) 软糯鲜香的定安肉粽、绿色营养的白沙山兰稻、香甜可口的乐东瓜果……在海南省乐东黎族自治县莺歌海镇亲水广场,衣着民族特色服饰的抖音主播现场为海南19个市县的特色农产品直播带货,线上线下共庆丰收。

    2020年9月22日是秋分节气,也是第三个中国农民丰收节。2020年中国农民丰收节海南庆祝活动当天在乐东黎族自治县举办。活动以“庆丰收 迎小康”为主题,开展农民喜闻乐见的活动,展示海南乡村振兴新面貌,把海南特色农产品更好地推向全国。

(中国农民丰收节)(4)多彩活动 欢庆丰收
9月22日,2020中国农民丰收节海南庆祝活动在乐东黎族自治县莺歌海镇举行。新华社记者 张丽芸 摄

    庆祝活动分“晒丰收、享丰收、话丰收、庆丰收、舞丰收”五部分。来自全省19个市县的农民代表齐聚一堂,载歌载舞,展现丰收的喜悦场景。在“赶农集”市县农产品和美食展位上,来自各市县的特色农产品琳琅满目,不仅有附近村民驻足围观,还有19位抖音网红主播进行现场推介,让海南的农产品借助直播销往全国各地。

    活动现场还设置了“海南农民丰收趣味游园活动 ”“龙舟表演赛”以及农民丰收歌会等系列活动,展现海南农民乐观、勤劳、质朴的优秀品质。活动还为“海南优秀农村实用人才”代表们颁奖。

    本次活动由海南省农业农村厅、中共乐东黎族自治县委、乐东黎族自治县人民政府、海南广播电视总台(集团)主办。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126527668