50余场活动推高海口双节文旅消费潮

2020-09-30 15:14   来源: 新华网

  新华社海口9月30日电(记者 赵叶苹 刘博)400架无人机光影秀、热气球梦幻升空之旅、中国儿童剧中秋嘉年华……中秋国庆双节期间,海口政商联动,策划推出8大主题共50余场文旅活动,光影演艺,购物畅游——自贸港省会城市为市民游客奉上别样味道。

  海南非遗进夜市活动已于节前在海大南门夜市欢乐开启。黎族舂米舞、琼剧、黎族打柴舞、传统炭画像工艺、海南椰雕等独具特色的非遗项目,吸引不少市民游客驻足观看。“边吃美食,边看非遗表演,得到了美食、文化双享受。”海口市民王洪海点赞说。

  促进消费,激活旅游,双节长假是最佳机会。为让市民游客玩得开心、买得痛快、吃得爽快。海口探索出“旅游+夜市”“旅游+演艺”“旅游+购物”等多种畅玩模式,将8天假期安排得营养丰富、精彩纷呈。

  为满足市民游客的文化消费需求,自全市电影院线、歌舞剧院恢复演出后,海口先后策划了近20个精品文艺演出剧目和15个音乐会、演唱会等演出活动,国庆期间推出的非凡丝路音乐会、东野圭吾《虚无十字架》等演出,为亲子共处、恋人相约提供了好机会。

  “双节长假可以过得更有养分了。”海口市民郑女士手握刚买到的儿童剧《三个和尚》演出票高兴地说,“这个假期,不仅有多场儿童剧可看,还能和孩子一起欣赏明星音乐会,家人都十分期待。”

  帆船、游艇等新玩法是海口另一场过节大戏。海口市国家帆船基地公共码头管理公司副总经理秦科介绍,游艇、帆船、海钓已成为海口旅游新玩法,去年全年接待游艇帆船游客约10.8万人次。为满足市民游客的亲水刺激体验,码头管理公司双节期间推出水上项目特惠体验活动,其中包括游艇垂钓、帆船体验、水上飞龙、电动水翼冲浪板等,以此普及水上运动带动旅游消费。

  据海口市旅游和文化广电体育局党组书记王如龙介绍,作为疫情防控常态化下的首个超长假期,国内民众消费、出游热情高涨,适时推出系列消费活动,既能为市民游客提供丰富消费选择,也能有效助力消费市场加速回升。国庆长假之后,海口还将不断推出大量丰富多样的文旅活动,进一步搞活冬季旅游市场。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126563201