海口:“自贸港党校”“社区(村)党校”党课开讲啦!

2020-09-30 21:21   来源: 新华网

  新华网海口9月30日电(记者 周旋)9月29日上午,海口第一批9个“海南自贸港党校”“社区(村)党校”挂牌成立。当天海口市委党校的老师们为党员群众开讲第一课,近三百名党员参加活动。

  据了解,海口市委组织部、海口市委党校联合设立的“海南自由贸易港党校”“社区(村)党校”是贯彻落实省委组织部关于“党课开讲啦”活动的工作部署,目的是为了更好地以党建引领海南自贸港建设,筑牢城市基层党建阵地,打造“家门口”党性教育平台。

  海口第一批“海南自贸港党校”“社区(村)党校”为:江东新区自由贸易港党校、海口日月广场自由贸易港党校、秀英区党建服务中心社区党校、龙华区党建服务中心社区党校、琼山区党建服务中心社区党校、美兰区党建服务中心社区党校、新安社区党校、国贸大院社区党校、施茶村党校。这9个点位分别选取了江东新区及海口市有代表性的商圈、社区、乡村、党建新标杆创建点等,重点突出海口在海南自由贸易港建设中基层党建的特色,旨在打造海口高水平党员教育新标杆品牌。

  “‘哪里有党员,哪里就有课堂’,社区党校以更加灵活的方式和内容,解决党员的思想引领问题,始终将政治引领摆在首位,解决党校教学培训‘最后一公里’的问题,让小课堂讲出‘大精彩’,让党课开讲啦‘嗨起来’,让社区党课成为海口城市党建的新亮点。”中共海口市委组织部副部长张运红说。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126564044