中国冲浪队在海南举行开放日活动

2020-11-01 16:38   来源: 新华网

  新华社海口11月1日电(记者刘博 张丽芸)10月31日至11月1日,在风光旖旎的海南万宁日月湾,中国冲浪队举行了开放日活动,吸引了来自省内外200多名冲浪爱好者,一起体验时尚酷炫、激情迸发的冲浪运动。

  “站起来了,我成功了。”来自海口的冲浪爱好者刘志鸿说,“这两天浪很大,作为初学者很难驾驭,但就是喜欢这种挑战自我的感觉。”

  中国冲浪队队员们在现场进行冲浪表演,活动现场还播放了冲浪队日常训练的纪录片。国家冲浪队主教练马福来表示,举办开放日活动是为了让大家更深入地了解中国冲浪队,进一步推进冲浪运动的普及和发展。

  “很高兴看到越来越多本地人来到日月湾冲浪,这里浪好、人好、风景好。”中国冲浪队外籍教练迈克尔·艾伦·威弗说。

  冲浪自从被列入东京奥运会正式比赛项目后,全世界掀起了冲浪热潮。国家体育总局创新建队模式,将中国冲浪队交由海南组建,2017年,海南中国冲浪集训队正式成立。

  “目前有60多名队员在日月湾集训,白天进行水上专项训练和体能训练,晚上则安排文化课学习,备战11月底在广东汕头举行的全国冲浪冠军赛。”中国冲浪队教练林桥汶说。

  万宁有109公里的黄金海岸线,适合冲浪的海湾众多,尤其是日月湾,这里全年平均气温24.8度,海浪绵长且集中,浪最高可达3米,非常适合冲浪运动,是全国独一无二的冲浪胜地。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001126684220