海南师范大学举办送戏下乡惠民演出活动

2020-11-08 16:54   来源: 新华网

    新华网海口11月8日电(记者 王军锋)11月6日,海南师范大学音乐学院2020年惠民演出送戏下乡师生演出团走进文昌市会文镇烟墩小学、中心小学,演出节目精彩纷呈,受到当地乡亲好评。

    据了解,2020年海南省旅文厅共核定41个国有及民营职业文艺院团在全省范围内开展送戏下乡惠民演出407场;28个国有及民营职业文艺院团在海口、文昌、澄迈、定安等9个市县开展戏曲进校园92场。海南师范大学音乐学院共承办其中的11场,此次送戏进文昌市烟墩镇是首场演出。海南师范大学是海南全省唯一一所承接此项任务的高校,节目由该校音乐学院全体师生编排,包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲等类型。藏族群舞《戴天头》、蒙古族群舞《汗沁-贝勒格》展示了我国少数民族文化风采。女生独唱《美丽的心情》《我爱你中国》等歌曲曲调爽朗质朴,节奏自由舒展,表达“对祖国大好河山的深切热爱和美好祝福”,引起在场观众的共鸣。源于海南本地的琼剧红色娘子军选段《常青之路》更是赢得观众阵阵喝彩,将整场演出气氛推向高潮。

    据悉,该校演出团还将在12月前赴陵水、东方等市县举办文艺演出。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126712357