博鳌亚洲论坛文化氛围建设美术创作采风写生启动

2020-11-26 17:02   来源: 新华网

    新华网海口11月26日电(记者周旋)24日上午,由海南省委宣传部、省文联主办,省美协承办的博鳌亚洲论坛文化氛围建设美术创作采风写生启动仪式在海南省博物馆举行。海南省委宣传部一级巡视员孙苏,省文联作协党组成员、省文联专职副主席陆明等出席。

    为推动博鳌亚洲论坛文化建设,营造博鳌亚洲论坛2021年年会文化氖围,主办单位邀请中国文联协调中国美协、中国书协知名艺术家到海南采风,为博鳌亚洲论坛重要活动场所精心创作一批书画作品,以妙笔书写华章、用丹青描绘蓝图,为博鳌亚洲论坛20周年年会增光添彩,并以此弘扬中华传统书画艺术,彰显中国改革开放、海南经济特区和自由贸易港的伟大成就。

    海南省文联作协党组成员、省文联专职副主席陆明致辞表示,在博鳌亚洲论坛成立20周年之际,海南再一次站在中国改革开放的制高点上——建设自由贸易港。加强博鳌亚洲论坛文化氛围建设,做好论坛年会服务保障工作,意义重大。这不仅有利于对外展示中国改革开放的重要成果与经验,还有利于我国优秀的传统文化和高水平的艺术作品在世界舞台上得到展示,让世界各国朋友在感知中国文化之美的同时,认识中国,了解中国,促进中国与世界的文化交流,加深中国与世界各国人民的真挚友谊。此次采访创作应充分体现海南特色和中国气派,主要表现海南风光、雨林风情,希望艺术家们能多创作精品力作,用艺术的独特形式和魅力讲好海南故事、讲好中国故事。

    创作采风分为两个组,将分赴海南东线和西线各市县进行写生并创作,笔歌墨舞海南之美。启动仪式上,海南省委宣传部一级巡视员孙苏分别向两个创作采风写生小组授旗。据悉,美术创作工作活动将按照“采风写生、作品创作、装裱安装”三个阶段完成。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581126789031