首届海南(国际)游艇产业博览会12月将在海口举行

2020-11-28 09:27   来源: 新华网


“2020首届海南(国际)游艇产业博览会”新闻发布现场。新华网发

    新华网海口11月27日电(记者 周旋)11月27日,记者从“2020首届海南(国际)游艇产业博览会”新闻发布会上了解到,“2020首届海南(国际)游艇产业博览会”将于今年12月11日至13日在海口市国家帆船帆板基地公共码头举行。

    据悉,本次游艇博览会旨在推进海南游艇产业改革发展创新试验区建设,充分借鉴国际经验,积极探索符合中国国情、发挥海南独特优势的游艇产业高质量发展新路径,有力促进海南国际旅游消费中心建设,更好地宣传、推介海南,大力发展游艇大众消费;搭建合作平台,为游艇企业各部门牵线搭桥,让本地游艇企业走出去,让外地相关企业走进来;充分运用省会城市海口经济文化发展的比较优势,打造海口游艇产业发展新引擎,逐步形成游艇会展产业南北两极双轮驱动发展新格局。

    截至目前,本次博览会报名参展的游艇企业超过百家,国内外游艇、帆船、钓鱼艇、摩托艇的前沿品牌均赫然在列;海南自由贸易港游艇产业招商推介会、海南游艇产业改革发展创新论坛等诸多专业会议不仅保证了博览会的专业度,也将吸引大量的游艇爱好者跃跃欲试,共襄盛举;除此之外,各项活动安排精彩纷呈,除了水上飞人表演和美人鱼表演外,还有游艇、摩托艇试乘,亲子帆船赛,船主之夜酒会等,现场也将设有美食区,为观众展示不同区域的美食,即便是全家出行,也各得其所。

    本次游艇博览会由海南省交通运输厅、海南旅游和文化广电体育厅、海口市人民政府和海南广播电视总台联合主办。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011100001126795888