瑞士洛桑酒店管理学院将在海南独立办学

2020-12-15 17:19   来源: 新华网

  新华社海口12月15日电 (记者赵叶苹)海南教育开放又有新进展。日前,瑞士洛桑酒店管理学院、中欧国际工商学院、南开大学、南方科技大学、河南大学等高校与海南省签订战略合作协议,助力海南教育发展和人才培养。

  瑞士洛桑酒店管理学院将在海南独立办学,开办一所具有独立法人资格的国际化本科大学,引进瑞士洛桑酒店管理学院教育体系和学士学位课程,开展本科层次学历教育及行业培训等,计划办学规模4000人。

  中欧国际工商学院着眼于开展高层次急需人才培养,围绕海南自贸港建设需求,按照共建、共享、共赢的创新模式,在教师培训、科研合作、学术交流、来琼办学等方面开展合作。

  南方科技大学将在数据科学、海洋环境、生物医学工程等学科专业领域,引进境外相关学科一流大学在海南举办中外合作办学机构,开展本科、硕士、博士层次人才培养;南开大学拟在贸易、物流、旅游等学校优势学科领域,联合国外名校在海南开展中外合作办学。

  河南大学则将在三亚市崖州湾科技城设立“河南大学三亚研究院”,参与国家南繁育种基地建设,开展硕博士人才培养,促进高水平科研成果转化。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581126864119