海南新设三家离岛免税店正式开业

2020-12-30 17:23   来源: 新华网

    12月30日,消费者在三亚海旅免税城选购商品。当日,三亚海旅免税城、中免集团三亚凤凰机场免税店和中服三亚国际免税购物公园等三家离岛免税店正式开业,海南国际旅游消费中心再度升级。新华社记者 赵颖全 摄


12月30日,消费者在中免集团三亚凤凰机场免税店选购商品。新华社记者 赵颖全 摄

  新华社三亚12月30日电(记者赵颖全、陈子薇)12月30日,三亚海旅免税城、中免集团三亚凤凰机场免税店和中服三亚国际免税购物公园等三家离岛免税店正式开业,海南国际旅游消费中心再度升级。

  三亚海旅免税城是三亚市内大型离岛免税店,经营面积9.5万平方米,经营近350个国际知名品牌,涵盖45大类免税商品。三亚凤凰机场免税店位于206-208登机口,采用“即购即提”的模式,消费者购买完商品即可随身带上飞机,方便快捷。中服三亚国际免税购物公园位于三亚凤凰岛中央商务区,首期1.5万平方米,后期可拓展至20万平方米。

  自7月1日起,海南离岛免税购物政策进行调整,离岛旅客每人每年免税购物额度提高至10万元,同时大幅减少各品类商品单次购买限制,增加免税商品品种。


12月30日,消费者在中服三亚国际免税购物公园选购商品。新华社发

  除中免集团外,海南旅投免税品有限公司和中服免税为新引进的离岛免税销售经营主体,将有利于海南逐步形成差异化竞争的格局,总体实现海南离岛免税品在品牌、品种、价格方面与国际“三同步”,更好满足游客的免税购物需求。

  据海南省商务厅数据显示,今年以来,海南4家离岛免税店总销售额超过315.8亿元,购物人数340.1万人,共购买商品1906.1万件,购买商品数量同比增长130%。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581126927993