两知名农牧企业战略签约 携手推进农业可持续发展

2021-01-17 09:16   来源: 新华网


两家公司代表举行战略合作签约仪式。新华网发

    新华网海口1月16日电(记者 吴茂辉)第五届国际海水稻论坛日前在三亚举行,期间,天邦食品股份有限公司与湖南袁品农业科技有限公司正式签约。双方将合作种植优质高产农作物,为生猪养殖提供优质饲料原料的同时,共同为周边种植业持续提供有机肥料,支持所在地农业产业的发展。

    湖南袁品是依托袁隆平技术团队以杂交水稻育种、海水稻种植与盐碱地改良、区域治理为主营业务的农业高新技术企业。天邦股份则是国内产业链齐全的知名农牧企业之一,目前在全国各省市有60多家现代化规模化的养猪场,每年养猪产生的固体和液体排泄物约五百万吨。

    据悉,此次种植业与养殖业的两家知名企业携手,有助于开拓农牧产业创新发展之路。

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011116581126990399