蜜枣采摘研学活动走进海口永群村

2021-01-18 15:56   来源: 新华网


小朋友在家长的指导下体验采摘蜜枣。新华网发(赵国新摄)

    1月16日,以“体验蜜枣采摘 感悟产业助农脱贫”为主题的蜜枣采摘研学活动在海口大致坡镇永群村的蜜枣基地开展,家长与孩子们通过参与采摘,共同体验收获的乐趣,感悟产业扶贫为乡村振兴带来的活力。

    据了解,在此次活动中,参与蜜枣采摘的家长和孩子从了解蜜枣树的生长、枣树的结果到亲自参与成熟蜜枣的采摘等活动中和枣农深度互动,真切感受到了枣农丰收的喜悦,同时也从枣农的讲述中了解到通过经营枣园、发展蜜枣种植为他们生活带来的改变。


参加采摘研学的小朋友在枣树下交流自己的采摘体验。新华网发(赵国新摄)

    据介绍,永群村种植蜜枣已经有多年历史。2019年4月,海口市永群蜜枣种植农民联合成立了专业合作社。驻永群村乡村振兴工作队队员陈玉夏介绍,20年前,在外闯荡的村民从台湾引进蜜枣种苗回乡试种植,“一开始只有几亩地,产量也不高。经过多年的种植改良,本土化后的蜜枣品质越来越好,亩产达3000多斤,如今种植面积达到上千亩。”


小朋友体验摘蜜枣。新华网发(赵国新摄)

    据悉,永群村位于海口市美兰区大致坡镇,下辖25个自然村。全村以种植业为主,近一半的自然村都种植了蜜枣。“永群枣”口感清脆,肉厚核细,单果可食率达到95%左右,已经成为当地村民增收致富的一大产业。(赵国新 刘平)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011100001126995441