海南税务系统开启第30个全国税收宣传月活动

2021-04-02 13:05   来源: 新华网


国家税务总局海南省税务局举行“税收惠民办实事 深化改革开新局”直播活动。

  “大家好,欢迎大家进入海南税务的直播间。今天我们第30个税收宣传月的系列活动正式启动......”4月1日上午,国家税务总局海南省税务局举行了“税收惠民办实事 深化改革开新局”直播活动,由此拉开第30个全国税收宣传月的活动序幕。

  直播活动由省税务局纳税服务和宣传中心、企业所得税处、个人所得税处、社会保险费处等部门业务骨干担任主播,设置“税闻税月”“税政速递”“趣味问答”三个环节,吸引了15000余人次观看。


屯昌县税务局在南田起义革命旧址开展网络直播宣传活动。

  三亚、乐东等地税务局也纷纷紧扣宣传月主题,与省税务局同频共振开展线上直播活动,围绕社保征缴、个人所得税、非税收入项目政策解析、办税操作与其他政策热点等内容,纳税人与“主播”频频互动,踊跃提问,互动气氛热烈。

  琼海市税务局今年将直播地点由室内改为室外,在展示税务部门真实工作场景的同时,通过主持人现场提问的方式,了解大家对“便民办税春风行动”、优化纳税服务等工作的看法和建议。面对主持人的提问,琼海德融会计服务有限公司负责人王慧琪表示,期待今年税务部门能够继续推出更多便民措施和优惠政策。

  保亭黎族苗族自治县税务局在今年的宣传月期间联合县委宣传部、广播电视台和妇联等部门开展“学党史 普税法”线上有奖竞答活动,在几家联合单位的微信公众号设置专版专栏,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,同时进一步增强全社会纳税意识。

  线上活动丰富多彩,线下活动也同样精彩纷呈。海口市税务局走进日月广场开展税收政策宣传辅导,向来往群众介绍最新的税收优惠政策和最全的办税服务举措,展示海南建设自贸港以来的税务新成果。三沙市税务局支起“宣传服务流动站”,一对一、手把手指导群众通过个人所得税APP完成年度汇算操作。五指山市税务局通过“税收宣传月有奖知识问答”的活动方式宣传讲解税收知识,加强与纳税人、缴费人的互动交流。


昌江黎族自治县税务局“便民办税春风号”税收宣传车发车仪式。

  在昌江黎族自治县税务局的宣传月启动仪式上,“便民春风号”税收宣传车正式揭牌,3辆车身喷涂税收宣传标语和政策、分别代表3条县城主要线路的公交车从办税服务厅大楼前缓缓发车,车载电视正在投放税收宣传短视频,引导乘客主动学习税法、了解税法、宣传税法。

  临高县税务局在宣传月启动仪式结束后,组织纳税人代表体验了网上预约叫号、电子税务局自助办税、自助缴纳社保费等功能。临高天和土方工程有限公司办税人员符碧芳在税务人员指导下自助办理社保费缴纳业务后表示:“现在的纳税服务越来越便利化、多元化、个性化,极大提高了我们的办税效率!”


洋浦税务局举办重点招商项目企业座谈会。

  洋浦、万宁、白沙等地税务局以税收宣传月为契机,召开企业座谈会。洋浦开发区税务局邀请了投资促进局、洋浦国际投资咨询公司负责人和区内12个重点招商项目企业的代表参加座谈,企业代表对税务部门优化税收营商环境方面的工作成效表示肯定,并围绕落实税收优惠政策、提升征管服务水平等方面提出意见建议。

  以第30个税收宣传月为契机,澄迈县税务局在办税服务厅门口举办了“回望澄迈税务走过的‘税宣路’”专题照片展,收集整理了52张不同年份的税收宣传月活动照片,用生动的图片资料向纳税人、缴费人展示税收现代化的进程和全面深化改革带来的巨大变化。

  据悉,下一步海南省税务系统还将开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”主题宣传等11项活动,突出宣传为解决纳税人、缴费人难题推出的便民利民惠民服务措施,着力解决办税缴费堵点、难点、痛点问题。(刘碧波)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127287314