海南税务: 学党史激发新动能 优服务税收更便民

2021-04-14 19:00   来源: 新华网

  自开展党史学习教育以来,海南税务系统广大党员、干部认真学党史、悟思想,为民办实事,把传承红色基因、锤炼党性意识激发的精气神转化为为纳税人缴费人办实事的实践动力,奋力打开税收优质服务新局面。

  “洋浦税务局‘全省通办 ’业务落实很到位,及时为我们解决了问题,不用再来回往返海口洋浦办理业务了,点赞!”近日,洋浦壹方财务咨询有限公司财务人员符女士高兴地说。

  据了解,洋浦壹方财务咨询有限公司主营业务为代理记账,公司刚接手一家来自海口的企业,这就需要公司人员在海口、洋浦两地跑,很不方便。了解到“全省通办”业务后,符女士携带相关材料在洋浦税务局快速办理了海口企业的相关涉税事项,解决了两地跑的问题。

  今年是国家税务总局连续第8年开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,行动主题是“优化执法服务 办好惠民实事”。国家税务总局海南省税务局自2021年4月1日起,再次扩大全省通办业务范围,推出包括信息报告、发票办理、纳税申报等10类94项可全省通办的涉税业务,省内纳税人不受地域限制,可就近合理选择办税服务厅办理相关涉税事项,真正实现“进一道门,办全省事”。全省通办扩围以来,进一步解决了纳税人两地跑办理涉税业务的问题,受到纳税人广泛肯定。

  下一步,该局将结合党史学习教育,不断推出“群众诉求快响应、优惠政策直达享、便捷办理优体验、分类服务解难题、执法维权显温度、规范执法提质效、信息互通减资料、部门协作促联办、国际合作求共赢、诚信纳税予激励”等10大类30项95条便民服务措施。(曲易伸)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127330480