海南频道 正文
沿着高速看中国|走海南最美旅游公路 看山、海、湾景一饱眼福
2021-04-15 14:47:31 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  “潜水、低空飞行、海钓、高空跳伞......”一个个刺激有趣的海上运动犹如一幅精美的画卷在万宁环岛滨海旅游公路旁边徐徐展开。

  万宁环岛滨海旅游公路全长约35.24千米,串联起石梅湾、南燕湾、神州半岛、老爷海、乌场港等,被誉为“会讲故事”的旅游公路,全程有近一半可以看到大海。

  近年来,万宁市围绕“精品体育旅游城市”的发展目标,依托多年经营的冲浪赛、龙舟赛、马拉松赛、自行车赛、帆船赛等各大知名体育赛事效应影响,衍生出网红帆船、潜浮海钓、冲浪体验、动力海景滑翔伞、高空跳伞、游艇出海观光等丰富的游玩体验项目。

  这条公路自开通以来,凭借沿途优美的风景和周边完善的游玩配套项目,已成为众多前来海南旅游度假的游客必游的“打卡点”。

  据万宁市旅游文化局副局长党福检介绍,万宁环岛滨海旅游公路是以海湾为主题打造的,囊括了沿线所有最美的海湾和景色,与其他同类型的滨海公路相比,这条公路建设比较早,相关的基础设施和项目设备都比较齐全,最重要的是这是一条能让游客把山、海、湾景色都能一饱眼福的旅游公路。

  据了解,这还是一条“来者不拒”的滨海公路,无论是货车还是摩托车,只要不超重都可以开到这条公路上尽情欣赏这段绚烂夺目的风景线。“我们还特别欢迎自行车爱好者来我们这条滨海公路骑行,这样有利于促进万宁市体育旅游消费新业态的发展。”党福检说。(蒋雯菁)

+1
海南新闻
  • 琼海开展安全生产和应急保障检查工作
    近日,琼海市相关部门在博鳌镇开展博鳌亚洲论坛2021年年会安全生产和应急保障检查工作,对相关配套设施设备及消防、通信、供电、供水等情况进行检查,解决存在的问题。
    2021-04-15 08:46:14 星期四
  • 国际创新药械交流转换中心投入使用
    4月13日上午,“永不落幕”国际创新药械展在博鳌乐城国际创新药械交流转换中心开幕,这标志着国际创新药械交流转换中心投入使用。
    2021-04-14 18:59:17 星期三
  • 2021“海口火山荔枝”专列13日发车
    据了解,此趟“海口火山荔枝专列”每天会在三亚——海口往返运行6至8次。
    2021-04-14 18:39:16 星期三
  • 绿色底蕴映初心
    3月18日,有科研团队在《动物学研究》杂志上刊发了海南又发现两栖类新物种的文章,介绍在俄贤岭、鹦哥岭、尖峰岭等地区发现新物种——海南小姬蛙。
    2021-04-12 08:42:08 星期一
  • 海南以良好对外公路形象服务自贸港建设
    4月10日17时,随着定安县境内省道曲阳线K29+350处最后一块外语标识标牌的安装完成,我省高速公路及普通国省道外语标识标牌规范化改造提前一个多月完工。
    2021-04-12 08:31:04 星期一

010070300010000000000000011116591127333501