工商银行将举办海南自由贸易港投资对接会

2021-04-16 21:51   来源: 新华网

  5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会将在海口举办。据中国工商银行消息,该行将在消博会期间与海南省政府联合举办首届中国国际消费品博览会(现场)撮合活动——“海南自贸港贸易投资对接会”,邀请全体展商、采购商以及对海南自由贸易港贸易投资感兴趣的市场主体参加磋商洽谈。

  对接会围绕美好生活、开放贸易、广阔天地三大板块,以智能化的平台功能、人性化的用户体验,打造金融助力海南自贸港建设的工行样板。围绕首届消博会“高、新、优、特”消费精品主题,本次洽谈会将开辟“美好生活”磋商区,主要分为高端食品保健品、时尚生活、珠宝钻石、旅居生活四大行业板块,参会企业可通过相互预约、智能匹配等方式进行一对一磋商。本次对接会还将首次引入私人银行客户、小微企业主等个人主体参会,并为现场参会客户提供专属信用卡消费优惠。参会客户还将在活动前一周参与展前对接活动,以实现对接匹配更精准,磋商有实效。

  本次对接会将特设“开放贸易”磋商区,充分发挥“环球撮合荟”平台境内外企业“朋友圈”优势,邀请海南自贸港建设相关主体开展商务洽谈,同时设立两个境外分会场,以本次对接会为起点,吸引更多企业关注海南、投资海南、建设海南。工商银行还将以全球经营、金融科技、客户基础为引擎,赋能海南自贸港建设,在未来举办更多“海南自贸港建设”主题推介、磋商活动,形成打造开放贸易的最大合力。

  工商银行还将在现场设“广阔天地”服务区,为所有参会市场主体提供政策咨询解读、金融产品讲解、撮合平台体验等全流程综合服务。志愿者将帮助参会企业制作“环球撮合荟”平台个性化主页、与数万家平台存量企业在线互动、“永不落幕”持续进行云上对接、一键办理结算融资等金融服务。平台未来还将上线“海南自贸港”专区,实时更新最新政策信息与金融服务,全心全意为来琼企业做好综合服务。(胡瑞琪)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127339490