2021海口市民营企业100强评选启动 即日起可申报

2021-04-27 16:52   来源: 新华网

  据海口市工商联消息,“2021年海口市民营企业100强发布活动”开幕,26日起符合条件的企业可以申报,6月14日截止。

  据了解,该项活动自2020年启动以来,受到海口民营企业高度关注,政府各职能部门广泛参与。较之往年,今年民营企业100强申报活动在组织领导、申报条件、审定发布等流程变动不大,按照“组织动员、申报评选、排序确定、发布实施”步骤分阶段展开。4月26起接受申报,6月14日截止。申报不收取任何费用,但需要符合3项条件:一是在海口市市场监督管理局工商注册的私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司(不含国有绝对控股企业、外资绝对控股企业和港澳台资绝对控股企业);二是2020年营业收入达到8000万元(含)人民币的民营企业;三是下设多个子公司的集团企业(母公司),如其财务报表最终合并到集团母公司财务会计报表、且母公司拟申报的,则子公司不得申报;如母公司不申报、或母公司不在海口市内注册的,子公司可以申报。排序办法按照全国工商联通行方式,以企业2020年度的营业收入为主要依据,依此确定1至100位排序。同时,设置利润总额、资产总额、纳税总额、研发费用、从业人数等多项指标,用于对参与申报100强的民营企业进行综合分析,形成《2021海口市100强企业分析报告》。

  主办机构将委托具有资质第三方机构对申报表内容进行审核,形成初步排序,提交各参与单位征求意见建议后,确定百强排序。7月下旬,向社会公布“2021海口市民营企业100强”榜单,颁发证牌。凡入选海口市100强的民营企业,同时推送参加2021海南省民营企业100强发布活动。

  本次活动详细流程及报表资料已发布于海口市工商联门户网站主页,有参与意愿的企业可上网详细了解咨询。

  该活动由海口市工商联主办,海口市委宣传部、海口市委统战部、海口市发改委、海口市科工信局、海口市市场监督管理局、海口市税务局等多部门参与指导、支持协作,第三方专业机构独立评审。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127382693