海南联通:匠心服务 护航消博

2021-05-07 17:27   来源: 新华网


海南联通应急通信保障车抵达消博会现场,工作人员正在调试设备。

  为全力做好首届中国国际消费品博览会服务保障工作,海南联通切实提高政治站位,强化部署落实,完善工作保障,全力以赴为海内外宾和媒体记者提供服务。

  海南联通3月初启动通信保障工作,成立消博会保障领导小组,制定通信保障方案,逐项落实各项网络测试、优化和新建工作。此次消博会网络保障工作力争实现优质话音、优质网速、优质感知,做到确保全网通信畅通、确保重大活动期间通信安全、确保网络信息安全管控、确保应急处置快速有效、确保局房和人身安全,为消博会提供高带宽、高容量、高可靠和细致周到通信服务。


海南联通工作人员在机房中巡检线路。

  另外,海南联通将为消博会的参会展商、观展嘉宾等提供高带宽、低时延、大容量5G移动通信服务。在国际会展中心所有场馆、广场、停车场及周边区域部署开通千兆5G通信网络,以及对消博会相关的接待酒店、免税店、车站、机场等交通枢纽及周边道路的4G/5G网络进行全面测试优化。同时,在会展中心大量敷设光缆线路,对互联网设备进行扩容,配置带WIFI功能的高端光猫,为参会展商提供千兆宽带服务。海南联通已累计扩容站点达56个小区,让用户充分感受5G网络的极速体验。


联通小椰为参展商提供优质的网络通信服务。

  此外,海南联通在国际会展中心设置双语服务台,方便国内外展商咨询和办理通信业务;为消博会分会场西海岸帆板基地举办的300个网红直播带货活动提供5G通信服务,让观看直播的观众朋友们远程体验“买全球、卖全球”;与此同时,还为新闻媒体开通了专线电路、互联网专线电路等。为了保证视频传送的质量,对展馆内5G信号进行精益求精的测试和优化,确保5G信号覆盖稳定无死角,让世界各地友人共同观看此次消博会的盛况。

  借消博会契机,让世界听到联通的声音,留下一个美好的海南印象。海南联通全面做好消博会场馆内通信服务保障,在场馆内设立服务点,选派经验丰富、精通外语的联通小椰,以贴心的服务态度及专业的服务质量为客户提供优质的服务。在展会现场进行通信网络保障,为各国客商用心提供业务咨询、查询、办理等服务。(林静)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127418325