金融先导 环球撮合!工商银行如何助力首届消博会

2021-05-10 15:27   来源: 新华网

  新华网海口5月10日电(张瑜)5月8日,首届中国国际消费品博览会期间,一场由海南省人民政府和工商银行主办的“大金融,大消费,大民生”时代高峰论坛和海南自贸港贸易投资对接会让参加消博会的企业、政府方代表受益匪浅。当日,看好海南自由贸易港发展的外资企业、众多中国中小微企业代表联合海南党政机构负责人一起,欢聚一堂,共同探讨,寻求合作机遇,共叙发展情谊。

  下午3时,投资对接会正式开始。会谈小桌,三五几人,邻桌而坐,整个会场既气氛热烈又紧凑有序。更为显眼的是,每个小桌上,还放着一个平板电脑,供因疫情未到现场的外资企业代表参会。

  在B10号洽谈小桌上,琼海市商务局副局长韦学桂正在工商银行工作人员的协助下,通过视频同一家日本企业代表进行沟通。“对方有意与博鳌乐城接洽,海南特有的政策让他们非常看好乐城。”韦学桂说,投资对接会刚进行到一半,他已通过视频连线的方式接洽了日本一家医疗企业和马来西亚一家燕窝企业。“日本医疗企业非常看好博鳌乐城的优势和前景,马来西亚的燕窝企业也非常看好琼海和自贸港享受的政策,都有意和我们进行深入交流。”韦学桂说。

  捷克波西米亚投资公司代表李啸坤说,获悉首届消博会在海南举办的消息后,他对这一盛会非常期待,他表示在投资对接会上收益很大,不仅对海南的政策有了进一步了解,也在撮合会上接触了很多的中国企业,涵盖面比较广。此外,针对海南自贸港政策中的离岸金融政策,他非常看好海南,也希望在海南建立公司,通过海南打开更大的市场。他表示,接下来将在海南有更深入的调研。   

  海南省人大常委会副主任胡光辉表示,工商银行依托其全球经营的网络优势,雄厚的客户基础,以及先进的“环球撮合荟”平台,举办此次贸易投资对接会,为参会单位提供合约签署、政策咨询、招商推介和金融服务等一站式撮合服务,促进供需双方高效达成采购及投资合作,配合省政府将消博会打造成为国际消费精品全球展示交易的重要平台,展现了国有大商业银行的责任和担当。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127425207