农行海南分行与7家企业签署战略合作协议

2021-05-10 14:41   来源: 新华网

  为进一步做好金融服务,利用自身优势助力企业在海南投资发展,5月8日,农行海南分行与国投国际贸易(海南)有限公司、兖矿(海南)智慧物流科技有限公司、海南金盘智能科技股份有限公司、海南海灵化学制药有限公司等7家企业在海南国际会展中心签署战略合作协议。

  农行海南分行党委委员、副行长杨帅表示,近年来,海南农行坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照“建设精品银行、平安银行、绿色银行、家园银行四位一体美丽海南农行”总目标,紧紧围绕打造政府满意、社会认可、客户青睐的自贸港金融服务优质银行的要求,依托全球的分销网络、一流的科技支撑、全面的业务组合、优秀的专业人才,坚持聚焦本源,积极支持实体经济发展,发挥好国有银行在服务自贸港建设中的国家队和主力军作用,为海南经济社会高质量发展提供全产业、全链条、全渠道的优质金融服务。

  此次签署银企战略合作协议,是农行海南分行与各企业共谱发展蓝图,共启合作新篇,共同助力海南自由贸易港发展战略落实落地具体举措。根据协议,农行海南分行将在授信意向、结算业务、代理业务、银行卡、现金管理、财务顾问、资产管理、个人业务等多个方面给予各企业客户业务支持;并在未来数年内,根据各企业及其全资子公司、控股公司和参股公司的资金需求及经营管理和财务等状况,提供多种信用产品。

  据悉,自2018年4月13日以来,农行海南分行全力打造政府满意、社会认可、客户青睐的自贸港金融服务优质银行,三年来,农行海南分行累计投放贷款近740亿元,承销地方债近220亿元,有效支持了地方实体经济发展,为海南自贸区(港)建设作出了积极贡献。(傅碧珊 林慧)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127427393