海南椰岛全球购挂牌暨战略合作签约仪式6日举行

2021-05-11 15:05   来源: 新华网


海南椰岛(集团)股份有限公司董事长冯彪在活动中发言。郭一飞 摄

  5月6日,海南椰岛全球购挂牌暨战略合作方签约仪式在海口举行。海南椰岛全球购商业有限公司、海南椰岛全球购供应链有限公司、海南椰岛国际投资发展有限公司正式挂牌成立。

  海南椰岛(集团)股份有限公司董事长冯彪在活动中表示,椰岛在继续夯实和拓展酒业、食品饮料健康产业基础的同时,着力建设全球购板块,以此作为大健康消费产业的另一个重要抓手,与酒业和食品饮料共同稳固地支撑起大健康消费产业的发展平台,全新打造“全球健康消费品生态产业链综合运营集团”,致力成为全球大健康消费产品的制造者和提供者。挂牌的“全球购商业公司”“全球购供应链公司”和“国际投资公司”三家主体独立运营,业务类型各有侧重,将共同担负起建设“全球健康消费品生态产业链综合运营集团”的重任。

  海南椰岛(集团)股份有限公司党委书记段守奇在挂牌仪式上指出,海南因改革而生,因改革而兴,海南椰岛的命运与海南改革开放息息相关。全球购团队要凝聚一心,以国际化视野看待椰岛已有产业,坚定不移做大做强酒业主业并将其作为全球购引流的手段,将食品饮料向国际化发展。

  中国国际贸易促进委员会海南省委员会副会长陈鸿亮出席本次活动,他表示,椰岛全球购挂牌成立后,要充分发挥本土企业的榜样和示范作用,提高跨境产业的竞争力和品牌知名度,催生出新的经济增长点,带动海南全省广大企业,为海南自由贸易港的发展建设做出更大贡献。

  海南椰岛全球购商业有限公司总经理张宁在讲话中提到,作为老牌上市企业,海南椰岛涉足跨境以及未来免税业务具有独特的资源优势。海南椰岛全球购商业有限公司将全面整合海南椰岛内部优势资源,主动拥抱跨境新零售发展机遇。椰岛全球购商业有限公司是椰岛集团重要的组成部分,将继续借助椰岛集团作为上市公司的强大资源整合优势与信誉背书,为消费者打造一个安全可靠、货真价实、服务贴心的商购交易平台。

  在椰岛全球购战略签约仪式中,海南椰岛全球购商业有限公司总经理张宁、海南椰岛全球购供应链有限公司总经理谢姝、海南椰岛国际投资发展有限公司总经理水晓丽分别与13家单位签订战略合作协议,通过双方精诚合作,优势互补、互惠互利,不断发挥合作优势,拓展合作领域,深化合作内容,实现“全球购、购全球”的梦想。

  冯彪在接受媒体采访时提出,海南椰岛集团将全力打造全球健康消费产品生态产业链,做成集健康消费产品的制造者和健康消费产品的提供者于一体的大型集团公司,致力于打造全球健康消费品生态产业链综合运营商,通过免税、跨境电商、一般贸易的形式,集合全球优质健康消费品,以线上线下、B2C、B2B的模式,为岛内外消费者提供货真价实、品种丰富的进口健康消费品购买渠道、高效便捷的健康消费服务体验。

  随着我国的消费升级,中国不仅是全球消费品的制造大国,更成为全球最大和最具潜力的消费市场。为顺应这一趋势,海南椰岛依托自身资源优势,重新定义了公司的目标和宗旨,继续做大做强健康酒主业,全面布局全国优质原酒产区基地建设。以椰岛鹿龟酒、椰岛海王酒、椰岛健康型白酒为三大主力方向,全面构建大健康消费品生产者的宏伟蓝图,为中国乃至全球的消费者提供健康酒饮。随着海南自贸港政策红利不断释放,海南跨境电子商务迅猛发展,跨境产业逐渐发展成为海南的一张“金字招牌”。椰岛全球购应运而生,依托新载体、新平台、新窗口,聚焦全球“高、新、优、特”健康消费品。

  据悉,海南椰岛集团涉足行业包括保健酒、白酒、食品饮料、贸易、投资等多个领域。(胡玉佳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127432087