2021海南国际潜水节·水下摄影大赛在三亚启动

2021-05-22 15:05   来源: 新华网


5月21日,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛在海南省三亚蜈支洲岛启动。新华社记者 周佳谊 摄

  新华网三亚5月22日电(记者 周佳谊 杨冠宇 张丽芸)5月21日,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛在海南省三亚蜈支洲岛启动,来自全国各地的水下摄影师、水下模特将在蜈支洲岛海域开启水下图片和视频创作,期间还将举办“美人鱼时装秀”“水下摄影论坛”“创意1+1水下视频创作”等活动,为潜水运动爱好者提供创作及跨界交流的平台。

  据介绍,此次水下摄影大赛分为“行业邀请赛”和“创意邀请赛”。行业邀请赛从5月20日持续至27日,共吸引了300多名水下摄影师和水下模特报名,最终共有60名选手参赛。选手按人像组、微距组、广角组、产品软宣组、短视频组和模特组进行分组,以蜈支洲岛麒麟海、小宇宙、玻璃鱼星球、后花园四大潜点为创作环境,进行摄影及视频创作,最终评选出摄影组每组六佳作品及模特组每组三佳作品。

 
5月21日,2021海南国际潜水节·水下摄影大赛在海南省三亚蜈支洲岛启动。新华社记者 周佳谊 摄

  海南省旅游和文化广电体育厅相关人员在启动仪式上表示,希望以潜水节为契机,进一步吸引更多潜水行业最顶尖的人才、最先进的装备、最广泛的资讯和最国际化的标准进入海南,推动海南潜水旅行及旅游业向高质量发展,塑造海南潜水品牌的全新形象,政企携手全方位宣传推广好海南潜水行业。

  水下摄影大赛期间还将启动水下摄影论坛(工作坊分享会)。同时,以视频为主的创意邀请赛也将开启招募并于6月18日至7月2日在蜈支洲岛进行水下创作,以“1项潜水运动+1项创作者爱好”为创作主题,打造“创意1+1”赛制,创作有趣、贴近生活的视频作品。

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127478568