农行海南分行成功发放海南首笔“新农直通车”贷款

2021-06-04 15:29   来源: 新华网


琼中县绿橙合作社社员在进行绿橙日常管护。

  “从申请到贷款发放只用了短短几天时间,农行工作效率太高了!”5月31日,海南省琼中黎族苗族自治县某绿橙产销专业合作社负责人顺利拿到了由农行海南分行发放、海南省农业信贷担保有限公司担保的60万元“新型农业经营主体信贷直通车”贷款。该笔贷款是海南省首单“新农直通车”贷款,标志着该行在金融助力乡村振兴道路上又迈出了坚实一步。

  据悉,5月15日,农业农村部在全国范围内启动“新农直通车”活动。通过新型农业经营主体信息直报系统,获取合作社和家庭农场两类经营主体的融资需求,由全国农业信贷担保体系提供融资担保服务,银行发放贷款,打造“经营主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”的新农直通车模式,通过数据共享增信,进一步简化申报、审批流程,为融资主体提供更加快捷、高效的金融服务。

  下一步,农行海南分行将持续推动党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,以“新农直通车”活动为重要抓手,将乡村振兴重点帮扶县作为重点区域,与省农担公司精诚合作,充分利用财政政策性金融工具的增信作用,真正实现一站式直通新农,解决新型农业经营主体生产发展中遇到的“融资难、融资贵、融资慢”问题,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为助力乡村振兴持续输出金融力量。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591127530220