为群众办实事 农行海南分行深化服务品牌

2021-06-18 08:37   来源: 新华网

  党史学习教育开展以来,农行海南分行坚持深学、细悟、力行相结合,不断将学习成果转化为推动金融服务的强大动力,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。

  为着力打造有温度、人性化的金融服务氛围,农行海南分行组织辖内网点开展“擦亮招牌”行动,以“明亮、整洁、舒适”为目标,对全行营业网点门楣门牌、无障碍通道等内外部设施进行常态化治理和日常化管理,为客户提供更温暖舒适的服务环境。

  此外,该行还在营业大厅增设手机充电、问路指引、应急雨具、紧急联络电话等服务,为客户提供近距离、有温度的服务,营造“家的温馨”。

  该行还通过创新服务形式,丰富服务内容,为客户提供个性化金融服务。一方面,组织工作人员走进社区、校园、村庄,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,提高消费者风险防范意识;另一方面,成立“三农”金融服务团队,上门办理农户小额贷款等业务,支持当地特色农业产业发展,把金融送下乡,将服务送到村。

  今年以来,该行立足数字化转型发展新格局,以科技赋能打造金融智慧新引擎,上线“空中柜台”远程银行云服务,开辟了“线上-线下-远程”渠道协同服务的新模式,将实体网点柜面服务延伸至远程柜台服务,既为客户提供了更多元的创新服务体验,也成为了金融科技领域的一次先行探路。特别是在新冠疫情常态化的形势下,使银行服务摆脱了物理网点的限制,满足了居家隔离、滞留海外或老弱病残行动不便等特殊客户群体零接触的金融需求。(傅碧珊 林慧)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127572912