海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”

2021-07-18 08:48   来源: 新华网


海口农商银行营业部党支部在支部党员活动室召开党员大会。


海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”荣誉称号。

  近日,海南省“两优一先”表彰大会在海口召开,海口农商银行营业部党支部获评“海南省先进基层党组织”荣誉称号,该行纪委书记、监事长、工会主席许论池荣获“海南省优秀共产党员”称号。

  据了解,海口农商银行营业部党支部成立于2017年9月,共有18名党员,其中预备党员3名,支部党员中研究生学历6人、本科学历12人,党员平均年龄33岁。成立以来,该支部坚持抓规范、抓共建、树标杆,不断强化党组织的凝聚力和战斗力,积极创建“党员先锋岗”,打造“标杆党支部”,提出的“五心”服务口号,率先实施服务提升大行动,党员在“千佳网点”“青年文明号”等创建工作中争先锋、做表率,以实际行动践行初心使命。

  近年来,海口农商银行党委全面加强党的领导,始终坚持把党建工作作为推动企业稳健发展的“根”和“魂”,着力加强基层组织、基础工作、基本能力建设,严格落实党建工作十件实事,深入推进“支部建在网点工程”,打造“党建+”品牌,号召全行开启“党建+”工作模式,积极探索党建引领业务高质量发展的创新融合机制,形成干事创业不放松、作风建设不松懈的良好局面。

  在党史学习教育开展之际,海口农商银行“党建+”品牌进一步升级,提出“党建共建+客户营销+金融送教+业务实绩”的党建共建模式。海口农商银行各党支部积极响应推进,打造出自身特色党建“红色朋友圈”,46个党支部与社区、村居、企业、监管单位、政府部门等91个单位开展党建结对共建,充分发挥基层党组织共联共建的特点和优势。支部党员们纷纷走进结对单位积极开展交流活动,开展送金融服务进共建单位活动,为大家普及投资理财知识、防范金融诈骗、货币反假等金融知识,推介特色存贷产品,提供现场激活社保卡、办手机银行、短信等服务,共同探讨金融服务实体经济、服务乡村振兴的措施和方法,进一步深化与服务对象的密切联系,提升金融服务能力,为人民群众办好实事。

  海口农商银行相关负责人表示,该行将继续秉持初心使命,高举党建引领旗帜,深入贯彻省联社党委提出的“党建工作1234”的工作思路,强化党组织战斗堡垒作用和弘扬党员先锋模范作用,将党建引领业务发展落到实处,带动全员更加深入地扎实工作、开拓创新,切实将党史学习教育成果转化为推动海口农商银行高质量发展的强有力量,服务好自由贸易港建设,服务好三农经济发展,服务好乡村振兴战略,服务好百姓共同富裕。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127666159