2021年文昌市创业大赛决赛举行

2021-07-23 12:26   来源: 新华网

  7月21日,2021年海南自贸港创业大赛省内赛(文昌赛区)暨文昌市创业大赛决赛在文昌开赛。

  本次决赛共有10个项目入围,参赛项目覆盖面广,涉及餐饮、农林、畜牧养殖、文创等领域,内容丰富多样。决赛以采取“1+4+5”模式进行公开路演,参赛选手按抽签顺序依次上台。参赛选手就自身产品的定位、商业模式、经济效益、营销策略、风险控制等方面进行1分钟的视频展示和4分钟的项目阐述。

  专家评委们就参赛项目如何找准项目优势、如何开展市场调研以及如何进行创业融资等角度对选手提问,进行现场打分。海南大学教授、海南省创新创业研究院院长李伟铭从产品竞争差异化、细分市场扩张、品牌的打造等角度给出点评,并在总结讲话中指出,文昌创业项目应突出当地的特色,赋予各类行业更多的活力。

  文昌市人民政府副市长欧立静表示,本次大赛本着发现创业创新人才、激发创业热情、发掘优秀创业项目、培养和树立创业典型的目的,充分发挥以赛促学、以赛促练、以赛促用的积极作用。

  经过3个小时的激烈角逐,海南冯家湾花螺水产养殖专业合作社荣获一等奖;海南特色牛肉干食品加工产业化项目荣获二等奖;白胡椒机械脱皮项目荣获三等奖;金牧粮草生态种养及三产融合项目、糟粕醋海鲜面、海南祝芳东寨二牛肉干、桃金娘酒与糟粕醋的项目、传扬少先队建设及青少年综合素质锻炼、航天加志愿公益研学科普、海南民族风情文化餐饮荣获得优秀奖。

  本次大赛由文昌市人力资源和社会保障局、文昌市教育局、文昌市农业农村局、文昌市退役军人事务局、文昌市乡村振兴局、共青团文昌市委员会主办,文昌市就业局承办,海南省创新创业研究院协办。(王香文)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127685793