三亚工行协同三亚市财政局成功办理首笔数字人民币代理支付结算业务

2021-07-23 22:42   来源: 新华网

  7月23日,三亚工行与三亚市财政局联动,首次办理了三亚市财政两笔金额100元的数字人民币代理支付结算业务,标志着三亚市财政支付结算业务跨入了数字人民币新时代。

  海南作为国家第二批数字人民币试点工作地区,三亚市启动试点工作以来,作为6家试点工作运营机构之一的三亚工行,紧紧围绕市委市政府和中国人民银行三亚市中心支行的工作部署,成立试点工作专班,积极与三亚市财政局深度配合,依据三亚市财政局落实数字人民币支付结算业务需求,充分发挥银行运营、科技、人才等优势,协同解决了场景搭建、系统研发应用、宣传推广等工作中存在的问题和困难,确保了这次三亚市财政局首笔数字人民币支付业务的有效落地。

  据悉,该行下阶段继续与三亚市财政局紧密合作,进一步完善数字人民币支付体系,为全市财政供养人员提供数字人民币代发工资结算业务等,积极推动数字人民币在三亚社会各领域全面落地。(陈垂平)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591127688732