南航快速搭建空中桥梁 将海南爱心物资送抵河南

2021-07-25 17:41   来源: 新华网

  新华网海口7月25日电(杨冠宇 李红波)24日17时30分,南方航空CZ6725航班从海口美兰国际机场起飞前往郑州新郑机场。飞机上除了旅客之外,还搭载着海南志愿援助河南的5吨爱心物资,帮助灾区群众早日恢复正常生活。

  本次物资捐赠由海南省文明办联合多家单位共同组织发起,物资主要有矿泉水、牛奶、方便面、被褥、消毒液、医用纱布、编织袋等。捐赠志愿者们既有爱心企业和社会公益组织,也有公务员、个体户、学生等。

  南航获知这批物资是紧急运往河南帮助受灾群众的消息后,立马研究海口前往郑州的航班运力情况,根据物资数量和运抵机场时间,选择最优直飞航班,第一时间将海南的爱心送抵灾区群众手中。

  除了物资的运输之外,随着郑州地区降雨减弱和交通逐步恢复,南航还全面恢复在郑州的客运航班运营,计划调配波音787等宽体客机,执行郑州客运航班任务,充分满足灾后旅客出行和物资运输需要,全力加快郑州生产生活秩序恢复步伐。

[责任编辑 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127693004