工行海口文明东路支行主动为客户排忧解难获锦旗

2021-07-28 21:27   来源: 新华网


客户向工行海口文明东路支行赠予锦旗。

  近期,一位客户带了两张银行卡来到工行海口文明东路支行,在ATM机上自助操作卡对卡的转账业务,但客户不小心输错了收款账号的后四位数,在未核对收款人姓名是否正确的前提下按了确认键,导致错误的将三万多元转给了一位陌生人。

  当客户意识到自己操作有误时,立即找到该行工作人员,在详细了解了客户转账经过后,工作人员建议客户马上拨打110报警,追回款项。警察很快来到了该网点,在该行工作人员的陪同下客户向警察详细描述了事情经过,但警察向客户解释,若联系不上收款人将无法立案,这时客户的情绪明显更加焦虑与不安。该行在突发情况下,主动配合警察工作,一边安抚客户情绪,一边通过各种渠道帮忙寻找收款人信息。最终,收款人联系上了,对方也愿意将错收的款项如数退回。

  工行海口文明东路支行成功帮客户追回错汇款项3万多元,客户收到款项后十分感动,对该行工作人员积极主动为客户排忧解难的精神给予了高度赞扬,并亲手赠予该行“真情相助,为客排忧”的锦旗。该行负责人感谢客户对工行的信任,同时叮嘱客户以后在办理转账业务时,一定要认真核对收款方的姓名、卡号、金额等重要信息,确认无误后再按下确认键,避免再次发生此类错汇事件,给自己带来不必要的资金损失。(安晶)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116581127706079