海口农商银行送金融知识进建筑工地

2021-08-04 17:48   来源: 新华网


银行职工向建筑工人普及金融知识。

  为深入开展党史学习教育,聚焦为群众办实事,近日,海口农商银行福隆支行党员干部职工走进中交四航局琼山大道南延长线项目部,扎实开展送金融知识进工地活动。

  活动现场,海口农商银行工作人员结合身边鲜活案例,教大家如何识破电信、网络、微信等诈骗骗局,如何鉴别真假人民币,免受假币侵害以及如何防范反洗钱风险,保护好个人金融财产等。此外,现场还设置有奖问答环节,通过寓教于乐的方式,加深建筑工人对常用金融知识的理解和掌握,提升了活动的趣味性和参与度。不仅如此,海口农商银行还将“小黄机”等设备搬进工地,一面现场办理银行卡开卡、激活、开办短信等金融业务,一面耐心指导大家使用手机银行。

  据悉,自党史学习教育开展以来,海口农商银行积极搭建金融服务平台,发挥党员干部的先锋模范作用,积极推进建筑工人信息上门采集工作,扎实开展送金融服务进工地、进商圈、进社区等活动。海口农商银行相关负责人表示,“为群众办实事”是海口农商银行全体党员干部职工在党史学习教育中汲取的精神转化为实践行为的重要途径。接下来,海口农商银行将继续聚焦小事、实事、具体事,持续为客户提供便捷温暖的金融服务。(秦娇)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127730091