海口美兰机场暂停所有国际货运航班 进出港旅客需提供有效核酸检测阴性证明

2021-08-06 17:17   来源: 新华网

  新华社海口8月6日电(记者赵叶苹)海口市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部5日23时通报,为强化空港交通枢纽的疫情防控工作,海口暂停所有国际货运航班起降美兰国际机场,并要求进出港旅客(含接、送行人员)提供48小时内有效核酸检测阴性证明。

  5日,一名海口美兰国际机场货运公司搬运工确诊为新冠肺炎病例。海口市副市长凌云在当天通报,海口迅速对美兰国际机场货运部区域实行封闭管理,货运部工作人员进行集中隔离观察,暂停所有国际货运航班起降美兰国际机场;追踪到密接与次密接者106人,集中隔离管控到位并完成核酸采样;对病例居住和活动轨迹涉及的24个点位实行点状封闭管理,对云龙镇全镇实施封控管理;美兰国际机场全员核酸检测等。

  根据防控要求,自2021年8月6日6时起,进入海口美兰国际机场航站楼的旅客(含接、送行人员)须出示健康码绿码和48小时内有效核酸阴性证明。

  海口美兰国际机场同时发布了免费退票提示,旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前可以免费退票,航空公司及其航空销售代理人不得收取费用。

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127737805