建行琼海支行开办“琼花讲堂”普及金融知识

2021-09-26 17:37   来源: 新华网


椰子寨小学的学生在海南省琼海椰子寨战斗历史陈列馆聆听讲解员的介绍

  近日,海南建行琼海爱华路支行在海南省琼海椰子寨战斗历史陈列馆,举办了一场金融知识普及和红色教育主题宣讲活动,把“琼花讲堂”从营业网点搬到了红色教育基地,为椰子寨小学的学生开展红色教育及金融知识宣传。

  在陈列馆中,同学们仔细聆听讲解员的介绍,在党史学习教育中追寻革命先辈的足迹,感悟他们舍生忘死、保家卫国的不朽功勋。参观完陈列馆,“琼花讲堂”就地开展金融知识普及宣传活动。“我们能在人民币上写自己的名字吗?”“当我们收到残缺的人民币要怎么做呢?”“大家有见过其他国家的货币吗?”“琼花讲堂”的建行讲师给同学们图文并茂、浅显易懂地介绍了人民币的基础知识,并从贴近小学生生活的角度生动形象地讲述几个小故事,让同学们打开了“金融”这扇大门,培养他们用经济和金融思维解决问题的能力。

  “琼花讲堂”理论宣讲平台由建行琼海爱华路支行9名女员工打造,通过组建一支能讲会讲善讲的兼职宣讲队伍,走进企业、学校、社区、红色教育基地讲思想、讲政策、讲道德、讲文化,推动理论政策和金融知识“飞入寻常百姓家”。

  下一步,海南建行将持续践行“金融为民”的服务理念,践行大行担当,持续贯彻长效机制,不断提升建行的金融服务水平和质量,将消保宣传的触角延伸得更深更广,为和谐金融消费环境构建贡献建行力量。(林思彤)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581127904920