全民健身 来海南万宁“浪不停”

2021-08-28 20:31   来源: 新华网


开幕式现场的节目表演。新华网发

  8月27日,2021年全国“全民健身日”活动暨海南省全民健身运动会开幕式万宁分会场活动启动,近200名体育运动爱好者齐聚万宁,共享运动乐趣。

  万宁市副市长季浩在致辞中表示,通过举办全民健身活动,营造全民参与体育浓厚氛围,掀起新一轮的全民健身热潮,为加快体育强国的建设发展注入“万宁力量”。

  万宁分会场开幕式现场还设置了万宁“浪不停”文化市集,通过创意市集的形式,集中展示万宁冲浪、低空飞行、滑翔伞、直升机、高尔夫球等新业态,同时,咖啡、酒店等万宁特色旅游产品也在现场展示售卖。

  近年来,万宁围绕精品体育旅游城市的精准定位,依托得天独厚的山、海、雨林等自然资源,相继将冲浪赛、龙舟赛、海钓赛等特色体育赛事打造成为万宁靓丽的体育名片。

  “此次活动不但是对全民健身体验的创新尝试,对于释放体育消费潜力、加快体旅品牌融合有着促进作用。”万宁市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,下一步,万宁将以“全民健身日”活动为契机,不断丰富公共体育产品供给,完善全民健身服务体系,打造独具特色的精品体育活动,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。

  此次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、万宁市人民政府主办,万宁市旅游和文化广电体育局承办,万宁市体育运动中心协办。(郑舒予)

[责任编辑: 韩昊辰 ]
010070300010000000000000011100001127805064